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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Vale do São Francisco começa a produzir pêra, maçã e caqui

Com o Projeto de Integração e Avaliação de culturas alternativas para as áreas irrigadas do Semiárido Brasileiro, desenvolvido pela Embrapa e financiado pela Codevasf, Petrolina, agora, busca viabilizar alternativas às já consolidadas produções de uva, manga e goiaba. Os principais alvos das pesquisas são a pêra, a maçã e o caqui, além de citros e outras culturas menos comuns como ameixa, rambutã, cacau e oliveira.

Hoje, poucos anos após o início dos estudos, os resultados já começam a surgir. Segundo o coordenador das pequisas na Embrapa, Paulo Roberto Coelho Lopes, os resultados têm sido positivos. “Apesar de ainda ser preciso mais tempo para ter um controle relacionado às pragas e melhorar o manejo, essa primeira safra nos campos experimentais já está produzindo excelentes frutos . Por conta do clima da região, com sol praticamente o ano inteiro, a fruta é bastante doce”, informa.

Para o superintendente da Codevasf, Luís Eduardo Frota, essa é uma iniciativa histórica. “É um marco. É a primeira vez em toda a região que estamos produzindo essas culturas em local e escala comercial. Graças aos canais de irrigação poderemos produzir com qualidade mais uma cultura tipicamente de clima temperado. Desde que começamos as pesquisas já destinamos R$ 1 milhão e 800 mil para esses estudos. Em 2011 serão mais R$ 400 mil, onde totalizaremos mais de R$ 2 milhões. ” afirma Frota.

Fonte: Blog do Carlos Britto

Leia texto original em: http://www.carlosbritto.com/vale-do-sao-francisco-comeca-a-produzir-pera-maca-e-caqui/